fbpx

Intervalo de Preços: A partir de até

Compare as listagens

Política de Privacidade

O nosso compromisso com a sua Privacidade

A segurança e a privacidade dos seus dados pessoais são importantes para nós, pelo que desenvolvemos as nossas atividades comerciais no estrito cumprimento da legislação aplicável em matéria de protecção de dados pessoais.

Assumimos o compromisso de explicitar, sempre que necessário, de que forma a Nuno Branco irá utilizar os seus dados de modo a garantir que encontra a casa, escritório, terreno ou loja que procura na nossa plataforma. É, também, nosso compromisso que todas as informações recolhidas sejam guardadas de forma segura, tanto por nós, como pelas demais entidades parceiras com quem trabalhamos.

Esta Política de Privacidade procura explicar quais os dados pessoais que recolhemos sobre os nossos utilizadores, como e por que motivo os utilizamos, com quem os partilhamos e como protegemos a sua privacidade.

1. Quem é responsável pelos seus dados

A nossa Política de Privacidade aplica-se exclusivamente aos dados pessoais que a Nuno Branco recolhe a partir do Website www.nunobranco.pt.

As referências nesta Política de Privacidade a “Nuno Branco”, “Equipa Nuno Branco”, “nós”, “nos” ou “nosso” significam N. Branco Unipessoal Lda, sociedade com sede na Rua José Maria Rodrigues n.º 21, 4710 – 080 Braga.

Para efeitos da legislação em matéria de proteção de dados, somos o “Responsável pelo Tratamento” relativamente às informações pessoais fornecidas e tratadas através deste sítio de Internet (“Website”).

A presente Política de Privacidade determina o que acontece aos dados pessoais que nos possa fornecer através do Website.

A presente Política de Privacidade pode ser alterada e actualizada a qualquer momento, sendo as novas versões publicadas no Website.

Caso tenha alguma dúvida relacionada com a protecção dos seus dados pessoais, com a forma como a Nuno Branco aborda todas as questões relacionadas com a privacidade ou a segurança, poderá sempre contactar a nossa gestora de processos, pelo email susana@nunobranco.pt.

2. Dados que recolhemos sobre os nossos utilizadores

Sempre que se aludir a “dados pessoais” na presente Política de Privacidade, dever-se-á assumir que os mesmos se reportam a informações que se relacionam com os nossos utilizadores e que nos permitem identificá-los, de forma inequívoca, quer diretamente, quer em combinação com outras informações que a Nuno Branco possa deter. Os seus dados pessoais podem incluir, por exemplo, o seu nome, os seus dados de contacto, informações sobre as suas expectativas relativamente a um determinado imóvel que contactou, informações sobre como utiliza o nosso Website, ou como interage connosco.

A Nuno Branco recolhe dados pessoais dos utilizadores, por exemplo, quando estes nos contactam pelos formulários disponibilizados na Plataforma, exploram o nosso Website (mesmo que apenas façam pesquisas de Apartamentos, Moradias ou Escritórios), ou nos contactam telefonicamente. Também podemos receber os dados pessoais dos nossos utilizadores através dos nossos parceiros que lhes prestam serviços em nosso nome (por exemplo, quando recomenda o nosso portal imobiliário a alguém que sabe que está à procura de uma nova casa, com base no formulário que disponibilizamos para o efeito).

a. Dados pessoais que a Nuno Branco recolhe, de acordo com as mais estritas regras de segurança, e que são explicitamente fornecidos pelos nossos utilizadores:

Na página de detalhe de imóvel, ao preencher um pedido de contacto:

  • Nome
  • Endereço de email
  • Contacto telefónico
  • Elementos distintivos e pessoais que possa colocar no campo do assunto e da mensagem

Na página de “Contactos”, caso preencha o formulário disponibilizado para o efeito e independentemente do assunto seleccionado:

  • Nome
  • Endereço de email
  • Contacto telefónico
  • Elementos distintivos e pessoais que possa colocar no campo do assunto e da mensagem

Na página de detalhe de um dos membros da equipa associados à Nuno Branco, caso preencha o formulário disponibilizado para entrar em contacto direto com o profissional:

  • Nome
  • Endereço de email
  • Contacto telefónico
  • Elementos distintivos e pessoais que possa colocar no campo da mensagem

Na parte de “Carreiras”, caso preencha o formulário disponibilizado para o agendamento de uma entrevista:

  • Nome
  • Endereço de email
  • Contacto telefónico
  • Elementos distintivos e pessoais que possa colocar no campo da mensagem

b. Dados que a Nuno Branco recolhe, de forma automática, com base na utilização da Plataforma por parte dos utilizadores:

Informação técnica, em particular, o endereço Internet Protocol (IP) do dispositivo que o utilizador está a utilizar para aceder à Plataforma, o fuso horário, o sistema operativo e o tipo e a ver” de browser utilizado;
Informação sobre a sua visita, incluindo os websites a partir dos quais acede ao nosso Website e os websites acedidos a partir da nossa Plataforma, data e hora da visita, imóveis consultados, membros da equipa visualizados e serviços visualizados, duração da visita, tempo de resposta das páginas do nosso Website, interacções com as funcionalidades disponibilizadas e outros dados relativos à sua interacção com a Plataforma.

Caso pretenda limitar a informação que a Nuno Branco recolhe automaticamente sempre que utilizar o nosso Website, consulte a nossa Política de Cookies. Importa sublinhar que a limitação da recolha e utilização dos seus dados pessoais pode implicar que a Nuno Branco deixe de ser capaz de facultar o serviço a que se propõe no seu portal imobiliário.

3. Finalidades dos dados pessoais recolhidos

Com base na informação introduzida pelos utilizadores na Plataforma Nuno Branco, o Responsável pelo Tratamento dos dados promoverá o seu tratamento, de modo a atingir os seguintes objetivos:

  • Possibilitar que os utilizadores que recorrem ao site Nuno Branco – nos termos constantes dos Termos e Condições de Serviço – consigam ser contactados pelos membros da equipa Nuno Branco, no seguimento do preenchimento do formulário existente tanto na página geral, como na página de detalhe de cada imóvel e ainda na página individual de cada profissional associado à Equipa;
  • Responder aos utilizadores que tenham contactado a Nuno Branco, a partir da sua Plataforma, de modo a que possamos esclarecer toda e qualquer dúvida que tenha sido colocada;
  • Agendar entrevistas com candidatos que pretendam informações adicionais sobre a Nuno Branco, sempre que o utilizador tenha preenchido o respectivo formulário na Plataforma.

Relativamente às informações recolhidas automaticamente pelo Website, com base na navegação que os nossos utilizadores tenham efectuado, promover-se-á o seu tratamento, de modo a se prosseguir com os seguintes desígnios:

  • Criar informações anónimas e agregadas sobre as características e o comportamento dos utilizadores do Website, inclusivamente para efeitos de segmentação e desenvolvimento de perfis anónimos (personas);
  • Melhorar o desempenho da Plataforma;
  • Promover uma experiência mais personalizada, de modo a que a pesquisa imobiliária que efectue devolva os resultados que realmente pretende;
  • Medir e monitorizar a eficiência dos destaques existentes na Plataforma;
  • Gerir a Plataforma, de modo a garantir que a mesma se torna cada vez mais segura e transparente.

4. Os seus direitos

Nos termos da legislação em vigor, os utilizadores têm o direito de se opor, em qualquer momento e de forma gratuita, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto ou qualquer outra forma de prospeção. Têm ainda o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, sem que isso comprometa a licitude do tratamento que tenhamos feito com base no consentimento previamente dado.

Têm ainda o direito de ser informados antes de os dados pessoais serem comunicados pela primeira vez a terceiros para fins de marketing direto ou utilizados por conta de terceiros, e de lhes ser expressamente facultado o direito de se opor, sem despesas, a tais comunicações ou utilizações.

Caso os utilizadores pretendam que lhes seja facultado o acesso às informações pessoais que o Nuno Branco detém a seu respeito, basta que envie um email nesse sentido, usando para o efeito susana@nunobranco.pt.

Se, porventura, alguma das informações que o Nuno Branco detiver, estiver incorrecta ou não for exata, os utilizadores poderão solicitar a respetiva correção, bastando que envie um email nesse sentido, usando para o efeito susana@nunobranco.pt.

Os utilizadores poderão ainda contactar-nos para se oporem ao tratamento dos seus dados pessoais, requererem que os mesmos sejam apagados, ou que haja uma limitação do tratamento dos mesmos, bem como solicitar o direito à portabilidade dos dados pessoais nos termos e dentro dos limites estabelecidos na legislação em vigor. Têm ainda o direito de solicitar a notificação de terceiros sobre a retificação, apagamento ou limitação do tratamento dos seus dados pessoais.

Acresce que, os utilizadores poderão ainda apresentar uma reclamação a uma autoridade de controlo que, em Portugal, será a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

5. Segurança e qualidade da informação

É nosso objetivo garantir a qualidade e integridade da informação fornecida pelos utilizadores que recorrem ao site Nuno Branco, tendo, neste sentido, sido implementadas as medidas necessárias, tanto ao nível tecnológico como organizacional, de forma a mantermos a informação segura, precisa, actualizada e completa.

Para garantir a máxima segurança, nas áreas do Website onde são recolhidos os dados pessoais dos utilizadores, a sua transmissão é encriptada.

6. Com quem partilhamos os seus dados?

Os dados pessoais dos nossos utilizadores não serão transferidos a terceiros, salvo se:

  • Tivermos a sua autorização expressa;
  • Estas entidades promoverem, ao abrigo de um contrato, o fornecimento dos serviços disponibilizados pelo Nuno Branco aos nossos utilizadores;
  • For exigido nos termos da lei;
  • For estritamente necessário para assegurar o cumprimento dos nossos termos de utilização, direitos ou titularidade.

Os colaboradores da Equipa Nuno Branco poderão ter acesso aos seus dados pessoais para efeitos da gestão da Plataforma, estando, no entanto, abrangidos por uma obrigação de confidencialidade relativamente aos dados aos quais tenham acesso no âmbito das operações da respectiva base informática.

Os colaboradores da Equipa Nuno Branco estão devidamente informados da importância do cumprimento desse dever legal de sigilo, sendo responsáveis pelo cumprimento dessa obrigação de confidencialidade.

O Site utiliza os serviços do Google Analytics for Display, nomeadamente a função de remarketing. Esta função consiste na exibição de anúncios a utilizadores que já visitaram a Plataforma.

Poderá optar por não aceitar o Google Analytics for Display Advertisers e não ser exposto a anúncios da Google Display Network. Para tal, poderá aceder ao Ads Preferences Manager e ao Analytics Opt-out Browser Add-on.

A Nuno Branco poderá promover práticas de remarketing para anunciar online, o que significa que os utilizadores que não fizerem “opt-out” da Google Display Network através dos métodos já mencionados, poderão ser expostos a anúncios da Nuno Branco na rede de conteúdo da Google. Entidades terceiras, como a Google ou o Facebook, podem exibir anúncios da Nuno Branco em sites das suas redes de conteúdos. Entidades terceiras, como a Google ou o Facebook, podem ainda utilizar Cookies (como os Cookies do Google Analytics e da DoubleClick) que servem para optimizar anúncios com base em informações de visitas passadas dos utilizadores no Website.

7. Onde são armazenados os dados pessoais e durante quanto tempo

Os dados que a Nuno Branco recolhe a partir da sua Plataforma serão armazenados em servidores localizados dentro da União Europeia.

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. A Nuno Branco manterá os dados pessoais dos utilizadores enquanto estes forem utilizadores ativos do Website. Caso um utilizador não interaja com qualquer das funcionalidades disponibilizadas no Website, por um período de 3 (três) anos, a sua ausência da Plataforma será interpretada como uma manifestação de desinteresse em manter um registo ativo e a Nuno Branco procederá à eliminação dos respectivos dados pessoais na sua bases de dados.

Existem requisitos legais, todavia, que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual a Nuno Branco procederá à eliminação dos respectivos dados pessoais na sua bases de dados.

8. Medidas técnicas e organizativas e segurança do tratamento

Toda a informação que a Nuno Branco receba da parte dos utilizadores da sua Plataforma será armazenada em servidores seguros. Em articulação com os nossos parceiros tecnológicos, promoveremos a implementação de medidas técnicas e organizativas necessárias para que quaisquer dados pessoais sejam protegidos a um nível de segurança adequado, que garanta em particular, a confidencialidade e a integridade dos dados e que previna a destruição, perda e alterações acidentais ou ilícitas ou, ainda, a divulgação ou acesso não autorizados aos mesmos.

Não obstante as medidas implementadas para proteger os seus dados, todo e qualquer utilizador deverá estar ciente de que a transmissão de informação através da Internet, ou outras redes abertas, nunca é totalmente segura, havendo o risco de os dados serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados. A Nuno Branco é obrigada a alertar a todos os que navegam na Internet para que adoptem medidas adicionais de segurança, designadamente, para que utilizem um dispositivo e um browser atualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware, certificarem-se da autenticidade dos sites que visitam na Internet e para que evitem websites em cuja reputação não confiem.

9. Ligações para outros sites

O Website poderá conter links para outros sítios de Internet, ou para outras aplicações, incluindo dos nossos parceiros. Caso aceda a um desses links, note que cada um terá a sua própria política de privacidade e a Nuno Branco não se poderá responsabilizar-se por essas políticas. É aconselhável a leitura das políticas de privacidade de outros sítios de Internet antes de submeter dados pessoais através dos mesmos.

10. Contactos

Para quaisquer informações adicionais, ou para exercer os seus direitos, poderá sempre contactar a Nuno Branco através do número 910 468 040, ou através do nosso formulário disponível na página de Contacto.